点赞防疫“守沪者”

来自:       发布时间:2022-02-14 10:56:23       浏览人次:520

上海浦东国际机场是守住国门、护好上海的防控第一线,云城租赁的青年志愿者潘凯炫、诸健主动请缨,加入春节“守沪行动”。

此次机场志愿服务时间为2021年12月28日至2022年1月10,而后接受14天集中隔离,这期间刚好是春节假期。两位青年党员,舍小家,为大家,牺牲自己与家人的过年团圆,毅然奔赴抗疫前沿阵地。

来自资产管理部的潘凯炫是驻点组志愿者,主要工作是面向不同国家和地区将要前往松江的旅客,引导他们进行信息登记,分配隔离酒店。

同样来自资产管理部的诸健是车辆组志愿者,主要任务是接送从浦东机场入境的居民转至各个隔离点,协助车辆管理和途中服务引导。

身处抗疫第一线,责任重于泰山,压力更多来自自身, 除了每天的高强度工作,还有与病毒直接接触的可能,除了克服自身压力,还要做好服务对象的情绪疏导。在潘凯炫和诸健心里却是,唯有尽心尽责,才能不负所托。他们以实际行动践行伟大的抗疫精神,以一己之力守护国家和人民的安全。