用爱心为生命加油 ——云城租赁工会组织员工无偿献血

来自:       发布时间:2022-02-14 10:56:58       浏览人次:699

“我报名!”“算我一个!”“以后每年都给我排上!”……

每年的献血通知一发下去,云城的青年同志们总是自告奋勇,积极报名,2021年也不例外。下发报名通知后不到一小时,“3备1”的献血名额就已经全满了。

2021年的献血工作有些特殊,报名通知早在6月份就来了,名单报上去,却迟迟等不到献血办的具体安排,几位报名的同事隔三差五要向工会发出“灵魂拷问”:“怎么报名了这么久了还没等来献血通知啊?”、“到底什么时候能献血啊?”、“今年我还献得成吗?”……没想到,这一等就是半年,直到年底,终于等来了“姗姗来迟”的献血工作安排。

献血当天,四位献血者早早就来到了松江血站,在冷风中排了一个多小时的队伍才轮到登记。经过初步筛查,最终由资金部王瑜、风控部薛飞、法务资管部钱籛三位同志代表云城租赁工会参与无偿献血。献完血,三位同志放弃休息,依旧回到公司继续投入工作。

不得不提的是此次积极报名、最终在现场筛查中未能通过的运营总监王彬。因老家亲人过世,王彬刚刚在老家参加完葬礼,又连忙赶回上海,第二天一早就来献血。因连续几日奔波劳累,身体欠佳,未能通过初步筛查,王彬表示非常遗憾。虽然未能成功献血,但他的善举已经充分展现了国企青年、共产党员应有的担当,同样值得钦佩。

热血有限,真情无价。无偿献血是无私奉献的善举,更是博爱美德的体现,云城租赁员工用实际行动彰显了热心公益、无私奉献的精神,他们的大爱同时也向社会展示了云城青年的无限正能量。