云城租赁走进“长三角之声”,带来不一样的企业融资产品

来自:       发布时间:2021-04-28 04:34:15       浏览人次:445

2021428日,云城租赁应邀参加上海人民广播电台的“长三角之声·长三角热线”栏目访谈,为听众现场讲解融资租赁这一新型金融工具

本期节目内容围绕长三角G60科创走廊金融服务这一话题,解答中小微企业如何挑选适合自己的金融产品。参加此次节目访谈的嘉宾有长三角G60科创走廊金融服务中心总经理方作明、江苏银行上海松江支行相关负责人柏松、上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心项目评审相关负责人蒋志骅以及云城租赁公司运营总监王彬。

节目直播中,首先针对长三角G60科创走廊建设,面向广大中小微企业,针对当前企业融资的痛点和需求点,嘉宾分别介绍了各自特色的金融产品,包括政策性融资担保产品、G60科创贷以及融资租赁产品。

听到云城租赁王彬的初步介绍之后,主持人张新发出这样的感叹:我真的很好奇,金融也可以租赁啊。

区别于传统金融产品,云城租赁依托于租赁物,围绕长三角G60沿线的中小微企业,主要提供3款特色产品:云微租产品、供应链金融的产品和厂商租赁产品。

随后王彬结合主持人的提问,逐步详细介绍。

首先,融资租赁起源于国外,主要有2种基本模式。一是根据承租人购买设备的需求,租赁公司向厂商采购设备,租给企业使用,这就是第一种直租模式。第二种是利用企业已有设备出售给租赁公司,再返租给企业使用,这是第二种回租模式。

接着,融资租赁能起到什么作用?一是帮助企业扩大产能,二是帮助企业生产设备升级,三是盘活企业的存量资产,四是协助厂商完善从生产到销售的资金短板。

融资租赁适合哪一类企业?适合那些以设备为依托的企业,包括生产性设备和经营性设备。

特色产品介绍:融资租赁,针对中小微企业主体信用不足和抵押不足的特点,它的产品实行定制化,灵活性强。针对供应链的产品,则是依托于企业订单或项目主体产生的现金流匹配融资。厂商租赁,更多的是依托于厂商的信用主体对标的设备采购配套相应资金。

通过电台栏目平台,云城租赁作为松江区金融国企,面向长三角G60科创走廊广大中小微企业的融资需求,通过不同金融产品,为企业打开融资工具多元化的选择空间,帮助企业找到适合的金融产品,为企业抓住发展机遇,插上“金翅膀”。

【链接】《长三角之声》:2020年6月,国家广电总局批复同意开办长三角之声广播调频在FM89. 9开设“上海人民广播电台长三角之声”。这一广播调频于2020年10月28日正式开播,成为全国第一家由地方电台开设的区域性广播。《长三角热线》:长三角之声重量级的新闻栏目,致力打造长三角政务服务权威媒体平台。