松江党建网报道:国投集团下属云城租赁公司:党建引领 融合赋能 提升服务质效

来自:       发布时间:2021-12-06 10:40:14       浏览人次:865

云城租赁公司党支部扎实开展党史学习教育,依托长三角G60科创走廊先进制造业高地的先发优势和辐射引领作用,坚持问题导向、利民导向和实绩导向,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

建强组织,搭建平台

信念指引,矢志遵循“总基调”。云城租赁公司党支部以党的政治建设为根本,结合党史学习强基固本,用理论坚定信念;注重实践学用结合,推动党建和业务深度融合。在“三会一课”、主题党日中,潜移默化地把党的政治优势转化成企业发展的竞争力资源共享,锻造教育“大熔炉”。云城租赁公司党支部注重人才培养,全面提升员工的专业技能和综合素质。丰富党群阵地开展云城“微课堂”建立共享书屋方便员工“家门口”党史青年骨干定期交流经验让学习资源流动起来。借力发力,科学谋划“路线图”。支部班子带头,深入企业走访调研,在松江区“政府+担保+园区+融资机构”政策性融资服务联动平台基础上,借助区两级财政力量,推出“政府+担保+融资租赁”的业务新模式,创新战略合作模式,中小微企业解决融资难题。

坚守初心精准服务

领导重视,精准把脉“开良方”。云城租赁公司党支部聚焦中心任务,以党的政治建设为统领,通过党建品牌创建、党员示范服务、为民暖心实事等,深入开展“我为群众办实事”实践活动。党员带头,众智合议“金点子”。企业客户的诉求多样,为及时解决问题,公司党员主动出击,组建业务攻坚团队,围绕企业实际情况为其量身定做配套融资方案,并在项目开展过程中实施动态管理,随时在线解决出现的新问题,助力中小微企业稳健发展。模式创新,实践蹚出“新路子”。云城租赁青年党员以服务实体企业为己任,加大对前沿政策的研究,制定“工业厂房售后回租”方案,为企业快速融资,顺利完成过户登记,承租企业减免200万元的增值税及其附加税和近600万元的企业所得税。该项目被评为上海融资租赁行业十佳创新案例”,成为行业不动产售后回租业务的示范项目,为松江区域经济发展作出积极贡献。

践行使命,服务大局

一腔热血一线大白”暖人心。员工踊跃报名参与浦东机场和上海火车站防疫志愿服务3党员志愿者在急难险重时刻主动出击为爱“出征”彰显国企力量,用实际行动践行初心使命。扶贫攻坚,彰显企社会责任。公司党支部把扶贫与社会责任紧密相连,大力推进精准扶贫,连续三年购买云南扶贫产品,使脱贫攻坚成为国企员工人人能为、时时可为的“平常事”,同时推荐优质客户企业采购扶贫产品。搭载G60,畅通企业融资渠道在长三角G60科创走廊建设过程中,公司党支部带着服务实体经济的职责和使命,把党建延伸到产融结合最活跃的经络突出政治建设、落实行业职责、做到精准发力,打通融资难的“最后一公里”为中小微实体企业投去精准的资金,实现金融普惠价值。

目前,云城租赁已服务600多家中小微实体企业,切实帮助企业解决融资难题,为企业扩大生产、技术升级提供强有力的支持,用融资租赁服务先进制造业,深化推进产融结合为服务长三角G60科创走廊高质量发展注入强大动能